くらんぷ公式サイトでレコメンド
されている例の店『花/火/屋』さんに行ってきました。職場の同僚(上司?)と二人で。お店は16席で小ぢんまりしていて、控え目なインテリアも可愛い店員さんも優しい感じのお店でした。わたしたちが座った席の脇にはこでまりが活けられていました。
写真は、前菜の一部です。季節の創作和食屋さんだけあって、メニュー全体が『春』でした。菜の花とか、蛤とか、そらまめとか、筍の子、サゴシ、そしてタラの芽キタ―ー!!一ヶ月前にサイトで見た「ふきのとうソース」が気になっていたのですが、実際出てきた料理では「そらまめソース」に変更されていた模様。ほんとにその時の旬のものがでてくるんだなあと感心してしまいました。雪の下の葉っぱが料理に添えられているの(写真いちばん左)にもきゅんてなったですよ。
お酒も充実していて、自家製サングリアがおいしかったです。さらにシャンパンみたいに楽しめる発泡日本酒「すずね」があるもの嬉しかった!素敵な時間をありがとうとか言えないからここに書きました。
このお店、コンセプト上お値段は少し高めです。何かきっかけでもないと行けないけど、今回は会社からもらったアワードの報奨金で行ってきました。仕事って自分が頑張ったと思う分だけ認めてもらえるってわけじゃないけど、人の助けを借りつつコツコツやりつづければタナボタ的に評価してもらえることもある。という訳で、「お疲れ様会」という名目で同僚と行ってきました。
結局一番おいしかったのは、おつかれさーーーん!と乾杯した一杯目のビールだったというのはいつものことです。
シェフにごめんなさい。
乙。
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